1: サビイロネコ(愛知県) 2012/11/08(木) 09:03:55.83 ID:ohXax+bA0● BE:4295101379-PLT(12051) ポイント特典

日本の番組で愛国心を証明…「キムチなめんなよ!」

BigBangのスンリが、10月2日に放送された名古屋テレビの『ザキロバ!』に日本に居住する
外国人ゲストと共に出演。お茶漬けに合う各国の食べ物を紹介した。

ナイジェリア出身のゲストが「キムチは韓国人が手で白菜を漬けて発酵させただけ」と
笑いながら言うと、スンリは「何でそんなことを言うんだ!」と抗議した。
その後「キムチよりチーズの方が良い」などというゲストのキムチ卑下発言に、
スンリは「キムチなめんなよ!いい加減にして」と発言し、(愛国心)キムチ愛を証明した。
続けてスンリは「何でそんなに勝手に判断する?」とゲストの態度に不快感を示した。

この放送を見た(韓国の)ネットユーザーは、「番組の雰囲気があまり良くなかった」、
「キムチを紹介する姿(祖国愛)が誇らしい」などと絶賛した。

詳細 楽天woman 2012/11/07 15:00
http://woman.infoseek.co.jp/news/k-pop/kstarnews_entame1304658425


2: カラカル(dion軍) 2012/11/08(木) 09:05:17.33 ID:3iDL72+UP

別にどこも間違ってないよな


4: ジャパニーズボブテイル(関東・甲信越) 2012/11/08(木) 09:05:24.86 ID:/HzmoVzEO

またファビョw


5: シンガプーラ(公衆) 2012/11/08(木) 09:05:27.22 ID:iurb1f970 BE:979024043-2BP(800)

完全にあってる


6: スペインオオヤマネコ(大阪府) 2012/11/08(木) 09:05:34.90 ID:ngYdWETg0

唐辛子とニンニクに酸味を加えれば何でもキムチだろ


599: マレーヤマネコ(広島県) 2012/11/09(金) 08:32:34.51 ID:TiFdT6Lv0

>>6
まぁ「漬物」程度の意味だからな。それらが無くてもキムチ。


15: スミロドン(愛知県) 2012/11/08(木) 09:07:50.66 ID:qogAmR7g0

確かにチーズの方が良いから間違ってない


600: マレーヤマネコ(広島県) 2012/11/09(金) 08:33:31.83 ID:TiFdT6Lv0

>>15
どうせ臭いならチーズの方が汎用性高いしな。


23: シンガプーラ(西日本) 2012/11/08(木) 09:09:53.52 ID:liYVB+D90

キムチ舐めたら辛いだけやん(´・ω・`)


25: ウンピョウ(東日本) 2012/11/08(木) 09:10:24.84 ID:kV2BKonU0

キムチ好きだったけど

韓国人の衛生管理がまったく信用ならないから封印しました

 


331: セルカークレックス(庭) 2012/11/08(木) 12:27:45.96 ID:+qqFQazFT

>>25
桃やのキムチの素でええやん


26: イエネコ(関東・甲信越) 2012/11/08(木) 09:10:29.78 ID:J3tL8muYO

キムチだっておいしいけど、衛星面がな・・・


31: アジアゴールデンキャット(東京都) 2012/11/08(木) 09:13:26.05 ID:zpk9RARL0

ただの漬物にどんだけ誇りもってんだよ
たくわんバカにされるとぶち切れる日本人なんていねぇだろ


69: ノルウェージャンフォレストキャット (兵庫県) 2012/11/08(木) 09:26:06.65 ID:fbJ5UfL10

>>31
日本だと納豆に当たるんじゃね?


45: 黒トラ(福岡県) 2012/11/08(木) 09:16:33.68 ID:rFalWW6B0

そこまでキムチが好きなのに、空港がキムチ臭いと言ったら激怒する民族


55: スフィンクス(大阪府) 2012/11/08(木) 09:21:23.35 ID:ulFvPcYy0

外国人に納豆嫌いだわーって言われても、
まぁグロいし臭いからねオレは好きだけど、程度のもんだけど
韓国人はキムチに対して何でこんなに思い入れがあるんだよ


100: バーマン(やわらか銀行) 2012/11/08(木) 09:42:09.62 ID:4DfbqHl30

>>55
異常としか言い様が無いよな、日本人で言うと味噌や沢庵みたいなものだとして
それが嫌いといわれても、「外人さんだとそうだろうな」とか思うだけだが
あいつ等はキムチは好きじゃないといっただけで自分たちが完全否定されたかのように火病を起こす。


68: ラグドール(福島県) 2012/11/08(木) 09:25:16.88 ID:ay0AxPZO0

大抵の発酵食品は発酵させただけだけどね


70: 白黒(禿) 2012/11/08(木) 09:26:32.85 ID:vLeaHSJWi

ありゃ要は漬物だろ


88: ジャングルキャット(兵庫県) 2012/11/08(木) 09:36:22.02 ID:qrXRAYB60

キムチなんて中国の四川が起源じゃんwwwww


477: ボンベイ(奈良県) 2012/11/08(木) 17:09:23.60 ID:lOD1/VNX0

>>88
までも。。。

中国東北部に酸白菜という、
白菜キムチの唐辛子、塩辛抜きみたいなものがある。
おそらく、その辺りが起源。


96: アビシニアン(大阪府) 2012/11/08(木) 09:40:08.57 ID:vYhGlrcG0

あの酸っぱ辛い漬物の何が良いのか理解できない
白飯に沢庵こそが至高


101: シャルトリュー(関東・甲信越) 2012/11/08(木) 09:42:11.66 ID:w9spIHy+O

世界中の人達にアンケート取ったらチーズになると思うぞ
キムチは知らん奴のが多い、
韓国人が漬たって知っているナイジェリア人に礼を言わなけりゃいけないくらいじゃないかね


106: エキゾチックショートヘア(新疆ウイグル自治区) 2012/11/08(木) 09:44:21.15 ID:H56/rMVV0

外国人が集まった番組で顔真っ赤になってるのって
だいたい中国人か韓国人なんだよね
ああいうの観ると下品な民族だなって印象を受ける


133: オセロット(家) 2012/11/08(木) 09:52:17.06 ID:65cn8rhy0

キムチは美味い。
ただ食べ過ぎると癌になる。


137: エジプシャン・マウ(愛媛県) 2012/11/08(木) 09:52:52.57 ID:R5vjYMcr0

魚の揚げ物がバカにされっぱなしの英国人を見習うべきだな、クソ朝鮮は
あいつら、もはやネタにしだしたろ


142: ロシアンブルー(茸) 2012/11/08(木) 09:54:08.02 ID:o7e36OFzP

>>137
世界番付でイギリス人がフルボッコで落ち込んでたぞwwww


165: アメリカンショートヘア(WiMAX) 2012/11/08(木) 10:01:36.31 ID:tEoyEZKH0

スンリって人これか?
no title



なんか適当にそのへんのコンビニ行ったら店員でいそうな顔w


169: オセロット(やわらか銀行) 2012/11/08(木) 10:03:10.20 ID:C4iEhyTu0

>>165
男だったのか…


356: ベンガルヤマネコ(福岡県) 2012/11/08(木) 12:53:54.48 ID:qHoAgisu0

>>165
眉毛太すぎ


357: ウンピョウ(やわらか銀行) 2012/11/08(木) 12:54:26.49 ID:AzMZq0MN0

>>165
あれ?ぼっさん…?


470: マヌルネコ(埼玉県) 2012/11/08(木) 16:24:38.63 ID:oOxbHi/C0

>>165
前山田みたい


167: カラカル(茸) 2012/11/08(木) 10:02:43.53 ID:9OVYnRmIP

発酵食品なんて、だいたい発酵させただけだろw
普通なら火病らずに、「でも発酵具合が難しいんですよ」とか答えるだろ


183: スミロドン(愛知県) 2012/11/08(木) 10:12:24.21 ID:UNhCsZS10

>>167
それぞれ家庭の味があっていいんだよとでも言えばいいのにな


173: オセロット(関東・甲信越) 2012/11/08(木) 10:05:02.46 ID:Ut+P/p8uO

ナイジェリア人の民度はマジ最悪だからな…
自らをアメリカンとか言ってる土人は、日本で犯罪を
繰り返してるナイジェリア人と思ってまず間違いない
朝鮮人の民度より少し高い程度


176: 三毛(千葉県) 2012/11/08(木) 10:08:00.16 ID:QU0wDeIG0

肉を焼いただけ
白菜を発酵させただけ

土人でも出来るレベルを自慢してるのが悲しい
嘘でも宮廷料理とか、そっちをがんばれよ


184: バーマン(やわらか銀行) 2012/11/08(木) 10:12:28.16 ID:4DfbqHl30

>>176
マジレスすると朝鮮時代の宮廷料理は、ただ食い物をやたらと並べただけ
体系的な料理が確立される前の古代の食卓を見ているようなものしかない


191: 三毛(千葉県) 2012/11/08(木) 10:16:35.10 ID:QU0wDeIG0

>>184
うんw 何にも無いのは知ってるんだけど

キムチが誇り、なんてバカみたいだから
でっち上げででも料理と呼べる物を作れば良いのにって話


209: バーマン(やわらか銀行) 2012/11/08(木) 10:27:20.51 ID:4DfbqHl30

>>191
上でも書いたけど、李朝の磁器とか良いものもあるんだよな
土が良いから良い色なんだよ、しかし、なぜかそういうものを誇らずに
パクった文化とか、キムチとかを異常に誇る、本気でわからない民族だ

あと、本気であの国の併合前の文化程度は
日本で言うと奈良時代あたりでとまってるとしか思えない


187: アジアゴールデンキャット(関東・甲信越) 2012/11/08(木) 10:14:35.41 ID:JVOLTqNb0

お茶漬けに合うのは何か?ってのをやって単にキムチが合わなかったてだけだろ?w
必死すぎやわ


249: ヒマラヤン(西日本) 2012/11/08(木) 10:52:15.88 ID:bsOhxlTu0

寿司    … 酢飯にネタ乗っけただけ
うどん   … 小麦粉こねて切っただけ
蕎麦切り … 蕎麦粉こねて切っただけ
たくあん  … 大根を日干し、塩を加えて漬けて水分を減らす事で大根本来の味を濃縮し、米糠の中に存在する麹が
         デンプンを分解した糖分によって甘味が増すとともに、徐々に黄褐色へと染まっていく。また、伝統的な
         糠漬け製法では、米糠の中に含まれる枯草菌の産出物によって徐々に芯まで黄色から褐色に染まるが、
         一般的にはウコンやクチナシ等の色素も用いられる。


274: スノーシュー(東海地方) 2012/11/08(木) 11:21:58.78 ID:AiWbCrRTO

>>249
昔、開店しない寿司屋でバイトしたが、仕込みの忙しさで死ねたよ。
だから、日本人と中韓の奴らが作る寿司は違うんだとも言えるが…

干瓢、吸い物、ネギトロ、白エビのスリ身入りの玉子…忘れたけど、まだたくさん仕込みがあったな。


281: ヒマラヤン(西日本) 2012/11/08(木) 11:30:28.86 ID:bsOhxlTu0

>>274
チェーン系列じゃない食物屋ならではの忙しさはちゃーんと知ってるよ
カウンターの向こうとこっち、両方にいた人間だ。

ボトムズ系のパクリなんだから軽くお茶でも噴いていてくれ。


293: トラ(愛知県) 2012/11/08(木) 11:47:58.31 ID:qTkPM2C90

no title


299: ソマリ(東京都) 2012/11/08(木) 11:55:52.10 ID:rRELt4xL0

確か、イギリスの民俗学者か何かが、キムチの起源は日本だと言ってた。
もともと九州あたりでは、白菜の漬物に唐辛子を入れるものがあった。
それが、秀吉の朝鮮出兵の際などに、半島へ渡ったという説。


304: ラグドール(禿) 2012/11/08(木) 11:58:34.90 ID:f82fbN/k0

>>299
それほんとだよ
白菜のお新香に唐辛子を入れたやつ


306: ジャガーネコ(兵庫県) 2012/11/08(木) 11:59:52.59 ID:jC5wyu8/0

>>299
あるかもな
白菜の漬物が偶然発酵したものだと思う
昔のキムチに唐辛子が入ってなかったらしいしw


317: バーマン(やわらか銀行) 2012/11/08(木) 12:15:54.22 ID:4DfbqHl30

>>306
自然に醗酵したのは事実だろうな、ただ秀吉の時代の日本に白菜は無いので
上の書き込みは勘違いだと思う、調べたら日本の白菜は江戸時代から移入しては
栽培に失敗していて、明治時代に日露戦争に言ってきた仙台の兵隊が持って帰ってきた種をもとに
改良されたのが今の白菜らしい。


568: 三毛(福岡県) 2012/11/08(木) 23:20:27.60 ID:Mc/jKW+s0

>>317
大山巌って白菜育ててたらしいな日露戦争最中に


309: バーマン(やわらか銀行) 2012/11/08(木) 12:02:33.88 ID:4DfbqHl30

>>299
白菜って、何度も移入に失敗して、日本で栽培が確立されたのって
明治末期だった気がするのだが、キムチってそれ以降のものなのか??


329: ソマリ(東京都) 2012/11/08(木) 12:25:52.94 ID:rRELt4xL0

>>309
すまん、白菜についてはよく知らないけど、
漬物に唐辛子や塩を効かせて保存性を高めるのは、昔から日本にあるやり方だと思う。
うちのバーチャンも虫がわかないよう、ぬか漬けに鷹の爪入れてた。


332: ジャガーネコ(会社) 2012/11/08(木) 12:29:23.91 ID:RHEEoU3B0

>>329
唐辛子自体は16世紀頃伝来だからなぁ


337: バーマン(やわらか銀行) 2012/11/08(木) 12:31:10.15 ID:4DfbqHl30

>>329
唐辛子が日本から韓国に入ったのは確実なので、可能性はありますね
一応秀吉の朝鮮討罰のときに、防寒具として足袋に入れるために
もって行ったということらしいですが、駐屯中に漬物を作った可能性はあると思う。


385: ボルネオウンピョウ(チベット自治区) 2012/11/08(木) 13:33:27.53 ID:fqHjlMG20

>>337
最近じゃあいつら古代から朝鮮半島に唐辛子が原生してたって言ってるぞ


405: ジャガーネコ(会社) 2012/11/08(木) 14:21:32.06 ID:RHEEoU3B0

>>385
高麗の時代から伝わる料理にジャガイモ入ってたりするからなw


339: ラグドール(岡山県) 2012/11/08(木) 12:34:18.92 ID:E6o/6O490

女かと思ったらおっさんじゃねーか


340: ハイイロネコ(和歌山県) 2012/11/08(木) 12:36:30.33 ID:4L0bUyOI0

まぁ大事にしてるものをバカにされたら怒るよな


346: ウンピョウ(大阪府) 2012/11/08(木) 12:40:50.34 ID:4Ti6B3lu0

キムチつったって日本で一般的な白菜のやつだけじゃないだろ?
大根のやつとかキュウリのやつとか色々あるじゃん
このナイジェリア人がそれを知らずディスったから韓国人が怒ったんじゃねーの?
てかまず怒ったて部分がバラエティのお約束みたいなプロレスなんだろどうせ


349: アジアゴールデンキャット(東京都) 2012/11/08(木) 12:46:29.27 ID:zpk9RARL0

つーかお茶漬けにキムチもチーズもないだろw
どんな番組だよ


419: スミロドン(和歌山県) 2012/11/08(木) 14:51:00.02 ID:AVjxrfIc0

日本人が
「糠漬けは日本人が手で野菜を漬けて発酵させただけ」
って言われて怒るかな。
京都人は、
「すぐきは京都人が手でカブを漬けて発酵させただけ」
って言われたら怒る様な気がするけど。


698: セルカークレックス(埼玉県) 2012/11/10(土) 10:25:01.76 ID:Lwszeheg0

ところでナイジェリア料理ってどういうのがあるんだ?


703: 三毛(京都府) 2012/11/10(土) 10:33:45.28 ID:8s/vUzcI0

>>698 よくわからんが、画像検索するとキムチチゲやサムギョプサルみたいのが出てくる


709: スナネコ(関西・東海) 2012/11/10(土) 10:43:40.08 ID:MY7VsGrM0

>>703
失礼な奴だなトマトベースのシチューとゴミを一緒にするな


705: アンデスネコ(千葉県) 2012/11/10(土) 10:34:40.44 ID:bqdyEvDB0

もともと世界最貧国でマトモな栄養すら摂れて無かったんだから食文化に乏しいのは仕方ないこと
当時の国情考えて韓国の庶民料理って日韓併合以降にできたものだろ
それより前から続いてる食文化って宮廷料理くらいじゃないか?


708: ソマリ(愛媛県) 2012/11/10(土) 10:39:45.61 ID:/U9grijj0

>>705
宮廷料理?
中華の飲茶の模倣品の事?


714: アンデスネコ(千葉県) 2012/11/10(土) 10:54:08.14 ID:bqdyEvDB0

>>708
模倣ってか大清国属だから、宮廷料理と言ってもまんま中国料理だと思う


715: ソマリ(愛媛県) 2012/11/10(土) 11:07:18.34 ID:/U9grijj0

>>714
それ中国人が聞いたらガチで怒ると思うぞw
宮廷料理(と言われてる)九節板なんざ潤餅の劣化型だしなw


717: アンデスネコ(千葉県) 2012/11/10(土) 11:14:26.38 ID:bqdyEvDB0

>>715
よく分からんけどマトモな料理じゃないんかね?
よーするに劣化パクリってわけか
じゃあ日韓併合より前からの食文化なんて無いってことじゃない


719: ノルウェージャンフォレストキャット (三重県) 2012/11/10(土) 11:23:10.03 ID:yyk5tXtN0



721: アンデスネコ(千葉県) 2012/11/10(土) 11:58:47.80 ID:bqdyEvDB0

>>719
味云々以前に美的センスがゼロだな


725: ラグドール(神奈川県) 2012/11/10(土) 12:10:13.76 ID:H3pxmkZt0

>>719
青磁とか使わんの?


723: サイベリアン(神奈川県) 2012/11/10(土) 12:07:49.98 ID:UC3zYrzw0

日本の番組で何してるんだよ...
自分の国でやればいいのに


引用元:http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1352333035/
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