1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/10/28(月) 10:21:58.81 ID:+b+QZjE80
簡単なやつで頼む
最近はベーコンと卵と適当にキャベツ千切って炒めるか、パスタをレンジで茹でてインスタントソースばっか
野菜千切るのいいけど包丁でなんか切るとかは辞めてくれ
最近はベーコンと卵と適当にキャベツ千切って炒めるか、パスタをレンジで茹でてインスタントソースばっか
野菜千切るのいいけど包丁でなんか切るとかは辞めてくれ
2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/10/28(月) 10:24:22.44 ID:2uzuoBtk0
マジレスするとスーパーで無料で置いてある牛脂を油代わりにしてチャーハンだの野菜炒めだの作るとびっくりするくらい美味しくなるよ
3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/10/28(月) 10:25:32.84 ID:+b+QZjE80
>>2
牛脂だけでいいの?チャーハンの元とかいらない?
牛脂だけでいいの?チャーハンの元とかいらない?
12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/10/28(月) 10:32:19.81 ID:2uzuoBtk0
>>3
チャーハンなんて卵と牛脂(油)とご飯と塩と胡椒と醤油さえあればできる
チャーハンの素は味くどいから個人的にはあまりおすすめできない
チャーハンなんて卵と牛脂(油)とご飯と塩と胡椒と醤油さえあればできる
チャーハンの素は味くどいから個人的にはあまりおすすめできない
17: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/10/28(月) 10:34:36.15 ID:+b+QZjE80
>>12
ありがとう、牛脂って重要なのか?
ありがとう、牛脂って重要なのか?
47: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/10/28(月) 10:44:56.27 ID:2uzuoBtk0
>>17
牛脂使うだけで風味格段に良くなるし普段の肉無し料理に牛肉の香りがプラスされるし味も良くなるし無料で手に入る
いいことづくし
牛脂使うだけで風味格段に良くなるし普段の肉無し料理に牛肉の香りがプラスされるし味も良くなるし無料で手に入る
いいことづくし
4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/10/28(月) 10:25:59.86 ID:JO2k3TcH0
適当に野菜細切りにして肉と味噌で炒める
ご飯に合うし楽でいいよ
ご飯に合うし楽でいいよ
5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/10/28(月) 10:26:35.41 ID:NXtKFcbhP
豚ブロック買ってトンテキうまうま
8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/10/28(月) 10:30:18.08 ID:z9+wfmvt0
ゴマ油で冷凍ブロッコリーと豚こま炒めて醤油で味付けてパスタ入れて食べる
11: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/10/28(月) 10:32:01.34 ID:+b+QZjE80
>>8
冷凍ブロッコリーなんかあんの?楽そうだな
冷凍ブロッコリーなんかあんの?楽そうだな
25: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/10/28(月) 10:36:29.87 ID:z9+wfmvt0
>>11
業務用スーパー行ったら冷凍野菜とか冷凍豚こまとかある
保存がきいて便利
業務用スーパー行ったら冷凍野菜とか冷凍豚こまとかある
保存がきいて便利
39: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/10/28(月) 10:41:32.93 ID:+b+QZjE80
>>25
他におすすめの冷凍野菜あります?
他におすすめの冷凍野菜あります?
54: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/10/28(月) 10:47:59.50 ID:z9+wfmvt0
>>39
ブロッコリーとほうれん草
ブロッコリーとほうれん草
60: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/10/28(月) 10:51:21.94 ID:+b+QZjE80
>>54
ありがとう、包丁いらずの野菜のバリエーションが増えた
ありがとう、包丁いらずの野菜のバリエーションが増えた
9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/10/28(月) 10:30:50.04 ID:tQOvocd90
玉ねぎと肉でカレー
玉ねぎは煮てやわらかくなったらほぐせばいい
玉ねぎは煮てやわらかくなったらほぐせばいい
15: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/10/28(月) 10:33:42.50 ID:+b+QZjE80
>>9
玉ねぎ好きだけど、包丁つかわなきゃいけないから駄目だ
玉ねぎ好きだけど、包丁つかわなきゃいけないから駄目だ
24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/10/28(月) 10:35:49.88 ID:tQOvocd90
>>15
包丁使わず丸々だぞ
頭とお尻はスプーンかなんかでほじくって皮むいて鍋にいれる
包丁使わず丸々だぞ
頭とお尻はスプーンかなんかでほじくって皮むいて鍋にいれる
14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/10/28(月) 10:33:31.47 ID:U7bn/n5H0
一人用の圧力鍋オススメ
これからの時期、煮込みは捗るぜ
とりもも肉+トマトの水煮缶+クミン(ガラムマサラあれば尚可)で美味
レンズ豆と煮込むとハッピーになれる
これからの時期、煮込みは捗るぜ
とりもも肉+トマトの水煮缶+クミン(ガラムマサラあれば尚可)で美味
レンズ豆と煮込むとハッピーになれる
27: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/10/28(月) 10:36:55.53 ID:+b+QZjE80
>>14
あー鍋は机で作れるし楽そうだしいいな
あー鍋は机で作れるし楽そうだしいいな
29: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/10/28(月) 10:37:52.69 ID:U7bn/n5H0
>>27
大量に作ってジップロックで冷凍すると便利(´¬`)
大量に作ってジップロックで冷凍すると便利(´¬`)
44: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/10/28(月) 10:42:46.65 ID:+b+QZjE80
>>29
鳥って適当にゆでまくれば美味しく食える?
鳥って適当にゆでまくれば美味しく食える?
55: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/10/28(月) 10:48:12.42 ID:U7bn/n5H0
>>44
生姜と酒は必須だな~
ネギはあればいいけど
もも肉茹でて→沸騰してから10分→火を止めて放置(´ー`)y-~~→適当にカットしてポン酢に漬けるジップロックで→冷蔵庫放置→うま~
生姜と酒は必須だな~
ネギはあればいいけど
もも肉茹でて→沸騰してから10分→火を止めて放置(´ー`)y-~~→適当にカットしてポン酢に漬けるジップロックで→冷蔵庫放置→うま~
63: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/10/28(月) 10:52:12.93 ID:+b+QZjE80
>>55
生姜とかまた難しい話してる、、、、
生姜とかまた難しい話してる、、、、
69: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/10/28(月) 10:54:20.43 ID:U7bn/n5H0
>>63
生姜はチューブでOKやで( ^ω^ )
同様に砂肝茹でてジップロックにポン酢で漬けると酒のつまみになる
生姜はチューブでOKやで( ^ω^ )
同様に砂肝茹でてジップロックにポン酢で漬けると酒のつまみになる
80: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/10/28(月) 10:58:46.16 ID:+b+QZjE80
>>69
あーあれか、生姜結構使えそうだな、ありがとう
あーあれか、生姜結構使えそうだな、ありがとう
18: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/10/28(月) 10:34:39.08 ID:VAQfzRiB0
水、小麦粉、玉ねぎ(みじん)、肉で作るチヂミもどき美味しい
20: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/10/28(月) 10:35:08.39 ID:QT8ZEPRu0
ソーセージ丼
34: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/10/28(月) 10:38:58.72 ID:+b+QZjE80
>>20
ソーセージは楽だからよく使うわ
ソーセージは楽だからよく使うわ
33: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/10/28(月) 10:38:23.06 ID:XRPh0Sh+0
卵かけごはんにベーコンとにんにくを炒めたのを乗っけて塩コショウしてウマー
35: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/10/28(月) 10:39:10.54 ID:sND2R1s5O
鍋が一番楽
飽きないし体にも良い
米ありゃおじやもできる
飽きないし体にも良い
米ありゃおじやもできる
37: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/10/28(月) 10:39:33.38 ID:HqmttvsF0
白菜と豚肉をコンソメスープで煮るの簡単でおいしいよ
41: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/10/28(月) 10:41:55.38 ID:U7bn/n5H0
>>37
美味いな(´¬`)
美味いな(´¬`)
51: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/10/28(月) 10:46:10.03 ID:+b+QZjE80
>>37
うまそう
うまそう
72: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) ゴミクズ ◆GOMIKUZUwHX9 投稿日:2013/10/28(月) 10:55:30.28 ID:m+t/2GosP
>>37
これに春雨入れると最強
これに春雨入れると最強
76: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/10/28(月) 10:55:57.01 ID:U7bn/n5H0
>>72
出汁吸って美味いな(´¬`)
出汁吸って美味いな(´¬`)
40: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/10/28(月) 10:41:37.66 ID:OL/YovsJ0
トースター買えよ
パンうめえし。アルミ焼きとか楽に作れる料理の幅が広がる
パンうめえし。アルミ焼きとか楽に作れる料理の幅が広がる
42: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/10/28(月) 10:42:09.12 ID:0Lx0FaOwO
俺は鶏皮を焼いてポン酢で食ってる
43: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/10/28(月) 10:42:18.81 ID:CsUbTAFY0
シリコンスチーマーで鳥のささ身をチンする
味ぽんか塩コショウ、からしマヨで頂く
味ぽんか塩コショウ、からしマヨで頂く
49: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/10/28(月) 10:45:47.76 ID:WTTziM0Z0
カット野菜とモツ買ってきて味噌とキムチ鍋の素混ぜて煮る
52: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/10/28(月) 10:46:32.40 ID:QwjhYbhh0
スパゲティに大根おろしとシーチキンのせて醤油をぶっかける
お好みでわさびも
お好みでわさびも
53: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/10/28(月) 10:47:15.89 ID:Z6AFXtIe0
鶏ももをめんつゆに漬けて照り焼き
60: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/10/28(月) 10:51:21.94 ID:+b+QZjE80
>>53
うまそう、チキンっていつもどれ買っていいかわかんないわ
うまそう、チキンっていつもどれ買っていいかわかんないわ
59: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/10/28(月) 10:50:43.26 ID:U7bn/n5H0
ナメタケ+豆腐も簡単で捗る
62: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/10/28(月) 10:51:45.17 ID:F+I/DsR/O
エリンギとホタテをバター醤油で炒めるとまいうー
64: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) ゴミクズ ◆GOMIKUZUwHX9 投稿日:2013/10/28(月) 10:52:49.30 ID:m+t/2GosP
鍋に適当なつゆ入れて肉と白菜と白滝とウインナーそのままぶちこむ
74: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/10/28(月) 10:55:44.39 ID:+b+QZjE80
>>64
普通の麺つゆでおk?
普通の麺つゆでおk?
79: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) ゴミクズ ◆GOMIKUZUwHX9 投稿日:2013/10/28(月) 10:57:24.16 ID:m+t/2GosP
>>74
麺つゆでもおkだし
鍋の素つゆ揃えとくと捗る
ちゃんこ鍋もキムチ鍋もすき焼きもこの具で充分だからな
麺つゆでもおkだし
鍋の素つゆ揃えとくと捗る
ちゃんこ鍋もキムチ鍋もすき焼きもこの具で充分だからな
73: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/10/28(月) 10:55:33.50 ID:VarQ5JFTO
俺も包丁面倒だから代わりにキッチンバサミ使ってる。
75: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/10/28(月) 10:55:45.96 ID:wZL0kW7+0
タジン鍋
肉か魚と野菜をタジン鍋にぶち込んでチンするだけ
そのまま皿になり鍋だけ洗っておしまい
肉か魚と野菜をタジン鍋にぶち込んでチンするだけ
そのまま皿になり鍋だけ洗っておしまい
77: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/10/28(月) 10:56:16.61 ID:8dal3MnLi
めんつゆ水を1:1で割って玉ねぎ鶏肉溶き卵いれて完成
面倒な時はこれで親子丼にして食ってるわ
鶏肉の代わりに蒲鉾とかでもいける
面倒な時はこれで親子丼にして食ってるわ
鶏肉の代わりに蒲鉾とかでもいける
78: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/10/28(月) 10:56:51.01 ID:1w/x+nLk0
俺はめんどくさいから包丁使わず全部手でむしってる
人に食わせるもんでもないから形なんてどうでもいい
人に食わせるもんでもないから形なんてどうでもいい
82: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/10/28(月) 10:59:38.75 ID:rJSloGF90
衣笠丼
油揚げの親子丼のようなもんだ
めんつゆと卵と油揚げそのままで
油揚げの親子丼のようなもんだ
めんつゆと卵と油揚げそのままで
84: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/10/28(月) 11:01:12.21 ID:O2/ukRBzi
親子丼簡単だし安くてうまい
100均で丼ものをレンチンで作る容器が便利
鳥肉はキッチンばさみで細かくして冷凍しておくといい
鳥肉切らしてる時はシーチキンで義理の親子丼でもいける
100均で丼ものをレンチンで作る容器が便利
鳥肉はキッチンばさみで細かくして冷凍しておくといい
鳥肉切らしてる時はシーチキンで義理の親子丼でもいける
87: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/10/28(月) 11:01:29.81 ID:CamhcqXr0
毎日煮込みラーメンを食べてるわ
残った汁は明日のおかず
値段も安いし洗い物も鍋のみ試してみそ
ただし塩分がヤバい
残った汁は明日のおかず
値段も安いし洗い物も鍋のみ試してみそ
ただし塩分がヤバい
96: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/10/28(月) 11:06:48.31 ID:8dal3MnLi
鶏ガラスープの素の代わりに味覇ってのもお勧め
中華料理全般で使える使えるし鶏ガラスープの素使うより上手い
炒飯とか鶏ガラスープにいれるだけで格段に味が違う
中華料理全般で使える使えるし鶏ガラスープの素使うより上手い
炒飯とか鶏ガラスープにいれるだけで格段に味が違う
97: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/10/28(月) 11:09:07.99 ID:1Q4Flw9B0
肉類は小分けにして野菜もカットして小分けにすると料理が捗る
基本的には中華料理がお勧めかな
天津飯とか回鍋肉とか直ぐに出来るから
基本的には中華料理がお勧めかな
天津飯とか回鍋肉とか直ぐに出来るから
100: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/10/28(月) 11:11:08.00 ID:6d0bOdTR0
これからは鍋が良いな
最近は一人鍋用にキューブタイプの鍋のもとが売ってて助かる
最近は一人鍋用にキューブタイプの鍋のもとが売ってて助かる
106: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/10/28(月) 11:15:57.11 ID:+b+QZjE80
>>100
鍋派多いな、もうポチることは確定したけど火を使うやつの方が良い?
鍋派多いな、もうポチることは確定したけど火を使うやつの方が良い?
162: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/10/28(月) 11:46:54.91 ID:6d0bOdTR0
>>106
火を使う奴ってガス用ってことか
IHで鍋したことないが売ってる鍋ならどっちでも出来るんじゃないかな
大きさが重要かと
人を呼ぶこともあるなら大きめ
一人ならある程度コンパクトな方が便利
火を使う奴ってガス用ってことか
IHで鍋したことないが売ってる鍋ならどっちでも出来るんじゃないかな
大きさが重要かと
人を呼ぶこともあるなら大きめ
一人ならある程度コンパクトな方が便利
168: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/10/28(月) 11:50:08.39 ID:+b+QZjE80
>>162
おk、ありがとうどっちがコスパいいかだよなーあれ電気代結構かかりそう
でも火はあの缶変えなきゃいけないしなー
おk、ありがとうどっちがコスパいいかだよなーあれ電気代結構かかりそう
でも火はあの缶変えなきゃいけないしなー
170: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/10/28(月) 11:53:17.53 ID:6d0bOdTR0
>>168
燃料費気になるなら鍋の時野菜は1-2分レンチンしとくといいかも
他の具材は沸いたらすぐ食えるから経済的
燃料費気になるなら鍋の時野菜は1-2分レンチンしとくといいかも
他の具材は沸いたらすぐ食えるから経済的
175: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/10/28(月) 11:58:38.35 ID:+b+QZjE80
>>170
すげえ節約術だな、なるほど
すげえ節約術だな、なるほど
108: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/10/28(月) 11:16:39.65 ID:U7bn/n5H0
とっておき教える
ツナ缶+玉ねぎスライス
塩コショウとマヨで白飯もりもり食える
ツナ缶+玉ねぎスライス
塩コショウとマヨで白飯もりもり食える
116: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/10/28(月) 11:21:08.46 ID:U7bn/n5H0
>>108
追加
100均のスライサー捗る
追加
100均のスライサー捗る
120: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/10/28(月) 11:23:37.09 ID:iJBT74v1i
耐熱容器にスパゲッチー乾麺100gを3等分くらいに折っていれ
そこに以下の材料をいれ10分チンする
オリーブオイル適量
塩適量
水適量
以上
そこに以下の材料をいれ10分チンする
オリーブオイル適量
塩適量
水適量
以上
131: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/10/28(月) 11:26:23.71 ID:+b+QZjE80
>>120
おーそれいいな、 パスタ折るって発想まずなかったわ
おーそれいいな、 パスタ折るって発想まずなかったわ
125: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/10/28(月) 11:24:59.97 ID:O8NzXvd50
鍋が楽
昆布ダシとって豆腐うどん肉つみれ突っ込むだけでうまい
俺は野菜切っていれるけどいらなかったらいれなくて良いんじゃね?
昆布ダシとって豆腐うどん肉つみれ突っ込むだけでうまい
俺は野菜切っていれるけどいらなかったらいれなくて良いんじゃね?
136: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/10/28(月) 11:29:20.55 ID:+b+QZjE80
>>125
本当に鍋食いたくなってきた、昆布だしって入れた方がうまいの?
本当に鍋食いたくなってきた、昆布だしって入れた方がうまいの?
142: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/10/28(月) 11:32:53.75 ID:1mbUbVOq0
>>136
水炊きでもうまいけど出汁あった方がうまい
出汁醤油いれてみたら?
水炊きでもうまいけど出汁あった方がうまい
出汁醤油いれてみたら?
148: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/10/28(月) 11:38:51.64 ID:+b+QZjE80
>>142
ありがとう、色々入れてみる
ありがとう、色々入れてみる
133: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/10/28(月) 11:26:55.83 ID:7+x+2C1R0
フライパンは鉄製のいいのを買うと炒め物が捗る
134: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/10/28(月) 11:27:51.20 ID:B0dnH8tk0
じゃがいもを濡らしたキッチンペーパー、さらにラップで包み電子レンジで二~三分
バターもしくは塩をかけて食べます
オリーブオイル+塩でも可
するとどうでしょう、簡単でおいしい上に洗いものがでません
やったね
バターもしくは塩をかけて食べます
オリーブオイル+塩でも可
するとどうでしょう、簡単でおいしい上に洗いものがでません
やったね
135: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/10/28(月) 11:28:16.12 ID:iOqp1Q150
パスタと水を耐熱容器に入れて蓋しないで600Wレンジで12分
水切ったらお茶漬けのもととごま油であえる
死ぬほどうまい
水切ったらお茶漬けのもととごま油であえる
死ぬほどうまい
144: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/10/28(月) 11:34:18.94 ID:+b+QZjE80
>>135
お茶漬けの元で食えるのか、上手そうだな
お茶漬けの元で食えるのか、上手そうだな
137: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/10/28(月) 11:30:28.39 ID:Z6AFXtIe0
鍋に入れるなら豆腐は木綿のほうがいい
絹はボロボロになりがち
絹はボロボロになりがち
144: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/10/28(月) 11:34:18.94 ID:+b+QZjE80
>>137
ありがとう、じゃ木綿買ってくる
ありがとう、じゃ木綿買ってくる
152: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/10/28(月) 11:42:54.52 ID:9RDKL4oIi
今スーパーで鍋用のカット野菜売ってるぞ
肉は冷凍の肉団子でおk
つゆはキューブのつゆ
肉は冷凍の肉団子でおk
つゆはキューブのつゆ
158: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/10/28(月) 11:45:17.30 ID:+b+QZjE80
>>152
冷凍肉団子ってめっちゃ美味しそう
冷凍肉団子ってめっちゃ美味しそう
165: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/10/28(月) 11:49:01.46 ID:izHNlGHb0
適当に鶏肉(モモ肉ムネ肉好きな方で)買ってきて粗挽き胡椒・醤油・酒を適当にかけてフライパンに薄く油しいて焼く
コスパ良し、おかずに良し、ビールのつまみに良し
コスパ良し、おかずに良し、ビールのつまみに良し
169: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/10/28(月) 11:52:37.91 ID:+b+QZjE80
>>165
美味そう、今だに酒は料理に使ったことないな
美味そう、今だに酒は料理に使ったことないな
167: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/10/28(月) 11:50:05.37 ID:Hyucz2f90
一人用土鍋で味噌煮込みうどん作るとうまい
水、ほんだし、みりん、醤油、八丁味噌だ
八丁味噌じゃないとダメなのよ
具は豚肉、鶏肉、茸類、油揚げ、ネギ、卵
これをあるやつ適当にぶちこむ
だいたい一人分100円以下でできる
水、ほんだし、みりん、醤油、八丁味噌だ
八丁味噌じゃないとダメなのよ
具は豚肉、鶏肉、茸類、油揚げ、ネギ、卵
これをあるやつ適当にぶちこむ
だいたい一人分100円以下でできる
172: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/10/28(月) 11:54:02.89 ID:+b+QZjE80
>>167
美味そう、味噌か、味噌もいいな
みりんと醤油って麺つゆで補えるよな
美味そう、味噌か、味噌もいいな
みりんと醤油って麺つゆで補えるよな
176: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/10/28(月) 11:58:44.16 ID:1mbUbVOq0
お鍋あったら雑炊も鍋焼きうどんも湯豆腐もできるしな。
チーズ入れてリゾット風とかな
スーパーでおでんセットが入った袋とか買ってきてぶち込めばコンビニより安いし
チーズ入れてリゾット風とかな
スーパーでおでんセットが入った袋とか買ってきてぶち込めばコンビニより安いし
177: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/10/28(月) 12:02:26.77 ID:KAjDr40M0
料理撮りためてる奴とかおらんの?
見たいわ
見たいわ
179: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/10/28(月) 12:04:59.44 ID:9RDKL4oIi
181: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/10/28(月) 12:05:57.30 ID:U7bn/n5H0
>>179
サバ?
いい色に焼けてますな(´¬`)
サバ?
いい色に焼けてますな(´¬`)
182: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/10/28(月) 12:07:33.03 ID:9RDKL4oIi
>>181
塩サバ
塩サバ
183: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/10/28(月) 12:09:15.75 ID:U7bn/n5H0
>>182
サバ美味そう
サバ美味そう
188: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/10/28(月) 12:12:53.97 ID:9RDKL4oIi
>>183
半身80円の特売の時になんとなく買った
ただグリルの掃除が慣れてないとメンドイ
半身80円の特売の時になんとなく買った
ただグリルの掃除が慣れてないとメンドイ
191: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/10/28(月) 12:14:45.19 ID:U7bn/n5H0
>>188
安いな∑(゚Д゚)
安いな∑(゚Д゚)
185: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/10/28(月) 12:11:55.65 ID:6d0bOdTR0
そうだ
切り干し大根とか乾物の海藻とかいいよ
5分くらい水につけて麺つゆ入れて食えるしレンチンしてもいいし
海藻は水を切って酢じょうゆですぐ食える
野菜が冷蔵庫になくてもなんとなく野菜食った気になれる
切り干し大根とか乾物の海藻とかいいよ
5分くらい水につけて麺つゆ入れて食えるしレンチンしてもいいし
海藻は水を切って酢じょうゆですぐ食える
野菜が冷蔵庫になくてもなんとなく野菜食った気になれる
187: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/10/28(月) 12:12:37.98 ID:e8m9bQ6A0
練り梅・ゴマ油・酢・醤油・砂糖・擦りゴマを混ぜ混ぜして、カット野菜と和えるだけウマウマ
手でちぎったレタスと海苔に和えてもウマウマ
梅でなくショウガ摩り下ろしもウマウマ
叩き折ったキュウリと和えるとそれだけで酒がすすむ
手でちぎったレタスと海苔に和えてもウマウマ
梅でなくショウガ摩り下ろしもウマウマ
叩き折ったキュウリと和えるとそれだけで酒がすすむ
189: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/10/28(月) 12:13:11.00 ID:K14cNhRQ0
鳥団子既製品の鍋
スーパーで15個300円くらい
しょうがとかにんにくとかごま油など入れるとあったかくて泣けてくるよ
スーパーで15個300円くらい
しょうがとかにんにくとかごま油など入れるとあったかくて泣けてくるよ
192: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/10/28(月) 12:16:37.52 ID:e8m9bQ6A0
鶏胸肉(モモ厳禁)に塩を擦り込み、耐熱皿に置いてキャベツの葉で上下をしっかり覆う
ラップして電子レンジ6分、チンしたらラップを外さずに10分放置
鶏ハムのできあがり
まるごと食ってもスライスしてもウマいよ鶏出汁の効いたキャベツもウマい
ラップして電子レンジ6分、チンしたらラップを外さずに10分放置
鶏ハムのできあがり
まるごと食ってもスライスしてもウマいよ鶏出汁の効いたキャベツもウマい
201: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/10/28(月) 12:38:55.35 ID:KS376ad6i
一人鍋したいけど安上がりな材料ってない?
203: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2013/10/28(月) 12:43:45.39 ID:e8m9bQ6A0
>>201
白菜ネギみず菜油揚げマロニー
きのこ類は安いしカサが減らないので優秀だと思う
あと餃子とかうどんとか塩しゃけとか
白菜ネギみず菜油揚げマロニー
きのこ類は安いしカサが減らないので優秀だと思う
あと餃子とかうどんとか塩しゃけとか
コメント
コメント大歓迎!!!いつもコメントありがとうございますm(_ _)mコメント一覧 (1)