豚バラ

豚バラ肉使った簡単でうまい料理教えてくれ


1: 名無しさん 投稿日:2011/09/11(日) 22:44:14.65 ID:T/bqbdde0

安かったから買い込んだものの全然消費できてないんだ



2: 名無しさん 投稿日:2011/09/11(日) 22:45:44.44 ID:rdGWhHOF0

キャベツと豚バラをミルフィーユ状にしてコンソメで煮る



8: 名無しさん 投稿日:2011/09/11(日) 22:52:40.77 ID:T/bqbdde0

>>2
いいな
明日の夜はこれにしよう



4: 名無しさん 投稿日:2011/09/11(日) 22:47:27.17 ID:V66q9wE00

キャベツと一緒に焼肉ダレからませて炒めろ



5: 名無しさん 投稿日:2011/09/11(日) 22:48:26.20 ID:vM9sKmDg0

1.肉野菜炒め
2.豚汁
3.豚肉の炊き込みご飯
4.ポークカレー
5.ポークシチュー
6.肉巻きおにぎり
7.春巻き

これを一週間ローテーション



6: 名無しさん 投稿日:2011/09/11(日) 22:48:51.65 ID:73TU3DEJ0

プチトマトを巻いて串に刺して焼き鳥みたいにして食う
味付けは塩胡椒



7: 名無しさん 投稿日:2011/09/11(日) 22:50:24.29 ID:VaMaXysh0

冷しゃぶ
トマトとチーズと豚肉のスパゲティ



9: 名無しさん 投稿日:2011/09/11(日) 22:54:35.92 ID:53RMqzyZ0

白菜豚バラ鍋
http://cookpad.com/recipe/1311679



10: 名無しさん 投稿日:2011/09/11(日) 22:55:14.63 ID:hjJIel2sO

ブロックで買って来たなら水1.5リットル、醤油200ミリリットル、砂糖10g
くらいのタレで40分煮て、のちにフライパン強火→中火で数十分焼けば焼き豚っぽくなる



11: 名無しさん 投稿日:2011/09/11(日) 22:56:40.42 ID:3Fmn+4Df0

常夜鍋



13: 名無しさん 投稿日:2011/09/11(日) 23:00:17.19 ID:T/bqbdde0

>>11
知らなかったからググってみた
ほうれん草好きだから良い感じだこれ



12: 名無しさん 投稿日:2011/09/11(日) 23:00:03.47 ID:ty2vSdeg0

塩コショウで炒めただけで十分うまい



20: 名無しさん 投稿日:2011/09/11(日) 23:07:59.63 ID:QiZCYcMwi

>>12
コレ最強。ごはんの上に乗っけて食べるのがすき。レタスとか一緒にのせてもうまい。レモン絞ってもうまい



14: 名無しさん 投稿日:2011/09/11(日) 23:00:48.44 ID:vM9sKmDg0

安く買うと冷蔵庫に入れてもすぐ腐っちゃうからな
やっぱりポークシチューとポークカレーだよ



15: 名無しさん 投稿日:2011/09/11(日) 23:01:27.14 ID:UmRMQExT0

耐熱皿に適当な野菜盛ってその上に塩とスパイスで下味つけた薄切り肉のせて、料理酒振りかけて5~10分レンチン

これをポン酢で食う



16: 名無しさん 投稿日:2011/09/11(日) 23:03:58.84 ID:T/bqbdde0

>>15
肴に良さそうだな



17: 名無しさん 投稿日:2011/09/11(日) 23:05:20.38 ID:BNyJ+btJ0

肉うどん。



18: 名無しさん 投稿日:2011/09/11(日) 23:06:01.44 ID:carQo8kV0

キムチの素で焼く



21: 名無しさん 投稿日:2011/09/11(日) 23:09:04.60 ID:T/bqbdde0

>>18
キムチと豚の相性は最高だよな



19: 名無しさん 投稿日:2011/09/11(日) 23:06:01.95 ID:QgBVId7h0

ポトフ的ななにか



21: 名無しさん 投稿日:2011/09/11(日) 23:09:04.60 ID:T/bqbdde0

>>19
ポトフは確かに簡単でうまい



22: 名無しさん 投稿日:2011/09/11(日) 23:10:28.05 ID:ECgADTa70

豚キムチ



23: 名無しさん 投稿日:2011/09/11(日) 23:13:20.45 ID:tIiNOHyi0

適当な野菜と炒めろ

野菜炒めに飽きたらゴマ油ぶち込んだり
水溶き片栗粉ぶち込んだり
それを焼きそばの麺にぶちまけたりしてみたらいいじゃない



27: 名無しさん 投稿日:2011/09/11(日) 23:18:04.85 ID:T/bqbdde0

>>23
とろみつけること忘れてた
水溶き片栗粉ぶち込んで丼にして食べるわ



24: 名無しさん 投稿日:2011/09/11(日) 23:13:42.02 ID:zbWVJCdt0

しょうゆ、みりん、チューブのしょうがで生姜焼き。たまねぎあったら一緒に炒める
超簡単でおいしいお



25: 名無しさん 投稿日:2011/09/11(日) 23:13:56.68 ID:RxpTkhx1O

ニラを適量炒める→少ししんなりしてきたら豚肉投入→塩胡椒で味付け→十分焼けたら完成
ご飯の上に肉汁ごと乗っけても上手い



28: 名無しさん 投稿日:2011/09/11(日) 23:18:49.84 ID:g/ti3nprO

煮豚

ブロック肉をタコ糸でしばり焼き目をつけて
しょうゆみりん砂糖しょうがにんにく
長ネギの青いところをぶつ切りにしてぶっこむ
蓋をして煮込む煮込む煮汁かける煮込む煮汁かける煮込む煮込む煮込む

できあがり



29: 名無しさん 投稿日:2011/09/11(日) 23:21:51.55 ID:6/9s7KuRO

レタス、豚肉、レタス、豚肉って重ねて5センチ幅に切ってお湯張った鍋にぶち込んで醤油入れて煮る

だし汁でもウマーよ
豚肉とレタスの重ね煮鍋の完成だぜ!!



32: 名無しさん 投稿日:2011/09/11(日) 23:28:01.37 ID:GGYvQJ1L0

脂身と赤身の部分を切り分けて脂身をみじん切り、赤身は5ミリ角くらいに切る
脂身をフライパンで炒めると大量の脂が溶け出す
これでチャーハンを作るとパラパラになって美味い
赤身は具にするといい



33: 名無しさん 投稿日:2011/09/11(日) 23:31:31.56 ID:T/bqbdde0

>>32
なるほど
その発想はなかった
油節約できるし、うまそうだしいいな



34: 名無しさん 投稿日:2011/09/11(日) 23:31:31.44 ID:vVE0zqY80

しゃぶしゃぶにして水菜と一緒に食べる



35: 名無しさん 投稿日:2011/09/11(日) 23:32:45.38 ID:gfKcOIytO

トンペイ焼きはどうかな

豚肉炒めて皿によけとく
たまごを溶いてフライパンに油たらして投入
卵が半生くらいになったら、豚肉を入れて柔らかめの卵焼きを作る
皿に乗せてマヨとソースかけて完成



37: 名無しさん 投稿日:2011/09/11(日) 23:37:48.82 ID:T/bqbdde0

>>35
初めて聞いた
お好み焼き以上にお手軽に作れるって感じか
野菜がなくても作れるのはいいね



36: 名無しさん 投稿日:2011/09/11(日) 23:34:19.64 ID:H2EazdPU0

豚キムチ
豚肉炒めてキムチ入れてさらに軽く炒めると美味しい



38: 名無しさん 投稿日:2011/09/11(日) 23:38:37.94 ID:z3SpRAnA0

回鍋肉



39: 名無しさん 投稿日:2011/09/11(日) 23:39:51.80 ID:6TUKvBG20

ニラと卵といためるだけでやばいぞ



40: 名無しさん 投稿日:2011/09/11(日) 23:42:29.57 ID:gfKcOIytO

ほうれん草と卵と豚肉を、醤油と味の素と少量の砂糖で炒める。
彩りでコーンがあっても良いかも

豚肉を茹でて水洗いして、レタスを敷いた皿に盛りつけて
プチトマトと豆腐をのせて、ゴマだれで食べる

もやしとカクテキと豚肉で炒める。牛角のカクテキがおすすめ。辛いの苦手な俺でも食べれる



41: 名無しさん 投稿日:2011/09/11(日) 23:43:41.22 ID:KiviLU0j0

すた丼レシピでくぐれ



42: 名無しさん 投稿日:2011/09/11(日) 23:43:46.86 ID:2uVW0AUR0

芋て煮て肉じゃが



47: 名無しさん 投稿日:2011/09/11(日) 23:51:52.19 ID:InzEZ1aw0

お好み焼きだろ
山芋もいっぱい入れるとウマー



48: 名無しさん 投稿日:2011/09/11(日) 23:52:25.70 ID:whstQWui0

ボウルに挽肉適量醤油適量砂糖適量生姜適量
混ぜる炒めるご飯にかける



51: 名無しさん 投稿日:2011/09/11(日) 23:56:20.22 ID:v8Ock42d0

ピェンロー



55: 名無しさん 投稿日:2011/09/11(日) 23:59:48.47 ID:EhM1aHg40

生姜焼き



56: 名無しさん 投稿日:2011/09/12(月) 00:00:20.62 ID:AHi9V2hWO

塩漬けにして茹でて食うのが一番簡単で美味い
保存も効く



50: 名無しさん 投稿日:2011/09/11(日) 23:55:24.68 ID:T/bqbdde0

お前ら教えてくれてありがとう
冷凍してあるにしてもあと2週間ぐらいで使い切らないと
やばいだろうから色々試してみるわ
風呂に入ってくる



引用元: 豚バラ肉使った簡単でうまい料理教えてくれ


関連
ハンバーグのタネを一口大にちぎって油で揚げて芥子醤油で食べる
お前らにうまいパスタの作り方教えてやる
簡単でうまいパスタの作り方
くっそうまいパスタソースの作り方教える
【急募】お店のチャーハンの味を再現する方法
食パンの一番うまい食い方
自炊をしようと思う 簡単に作れてうまい料理のレシピ教えて
一人暮らしの奴食事どうしてる?おすすめ教えて
簡単に出来てうまい朝飯のレシピ
一人暮らしでおすすめの料理法ない?


    このエントリーをはてなブックマークに追加