1: 2017/12/07(木) 17:09:22.12 ID:dAZr/dq7a

熱も出るわ頭痛もえぐいわ下痢もするわで死にかけたで
これってノロウイルスなんか?



5: 2017/12/07(木) 17:10:00.84 ID:VwZd3orYa

火を通したのに当たるってどんだけやねんr



6: 2017/12/07(木) 17:10:07.95 ID:K4W7sdpY0

カキなんか下水で育ってるようなもんやからな
あんなもんよく有難がって食えるわ



7: 2017/12/07(木) 17:10:09.62 ID:Z/cXw3gc0

胆汁は真っ黒やで



109: 2017/12/07(木) 17:28:55.56 ID:Q7K+n9WL0

>>7
知人が肝炎で胆汁滲み出すみたいな状況なってたけど、ミカン食った後の指みたいな色やった肌が



11: 2017/12/07(木) 17:10:42.70 ID:dAZr/dq7a

午前3時から8時までほとんどトイレで吐いてたわ



14: 2017/12/07(木) 17:10:48.30 ID:tXbdMAW+K

火を通してもなるのか



15: 2017/12/07(木) 17:11:03.86 ID:rBPzMFz9M

ワイも田舎に墓参り行った帰りの中華料理やで当たったわ
しんどかったら今からでも点滴打ってもらうとええで



25: 2017/12/07(木) 17:11:56.81 ID:dAZr/dq7a

>>15
今は軽い下痢と微熱だけや
ポカリがぶ飲みして吐いてを繰り返してたせいかもう落ち着いとる



38: 2017/12/07(木) 17:14:50.79 ID:rBPzMFz9M

>>25
しんどかったな
また胃に何か固形物入れると怖いから今日は汁もんで我慢しとけ



100: 2017/12/07(木) 17:27:39.27 ID:kthwgJ3+0

>>25
わいもカキでノロやったけど4日くらいで落ち着くやで
安静にしとらなあかんよ



39: 2017/12/07(木) 17:15:04.87 ID:CFb2mBvHM

>>15
これはガチ
点滴は本当に打っといて貰ったほうがいい
自分で想像してる以上に体力減ってるし



30: 2017/12/07(木) 17:12:56.20 ID:rBemVbpL0

つかノロはちゃんと火通せば大丈夫なんだから鍋でかかるとかエアプだろ



34: 2017/12/07(木) 17:13:21.82 ID:XMPOB7KTd

牡蠣って当たったらほんまに辛いらしいな
ワイは当たったことないけど



35: 2017/12/07(木) 17:13:30.14 ID:xG3bWbhC0

ODして入院したときは黒い汁吐き続けたわ



40: 2017/12/07(木) 17:15:13.19 ID:ZBvC+E780

>>35
延々と黒いの出てくるよな



36: 2017/12/07(木) 17:13:52.65 ID:znwOQ4/sM

ポカリ飲んで脱水ならんように気つけや



37: 2017/12/07(木) 17:14:16.03 ID:B7AbGZWwK

火を通しても当たるときは当たるぞ
ロシアンルーレットすぎて牡蠣好きだったけど食うの止めたわ



44: 2017/12/07(木) 17:15:59.28 ID:dytXmO2c0

ノロは85度以上で1分加熱しないとダメだからな



45: 2017/12/07(木) 17:16:04.04 ID:TkOx3H2oa

いっそのこと漏らしながら街中走り回ったれ



53: 2017/12/07(木) 17:18:09.17 ID:Q7K+n9WL0

フライでもアウトてかロシアンルーレットなんか?



57: 2017/12/07(木) 17:19:07.73 ID:3B0dxS1m0

中国人が川で拾っとるようなカキは毒性めちゃ高いから加熱しても意味ないで



58: 2017/12/07(木) 17:19:09.14 ID:Q7K+n9WL0

昔、生牡蠣にハマって食べまくった反動で今は一切食べる気が無くなった、でも牡蠣は好きカキフライ最強でしょ



59: 2017/12/07(木) 17:19:10.91 ID:B+s4pkRL0

ノロって上からも下からも出まくるんやろ
怖すぎんよー



61: 2017/12/07(木) 17:20:04.41 ID:Q7K+n9WL0

てことは駅弁のカキ弁当みたいなんでも当たる可能性あるって事かいな



63: 2017/12/07(木) 17:20:31.16 ID:H/iBqLkpM

火が通ってないのに食うお前が悪い
猛省して、どうぞ



70: 2017/12/07(木) 17:22:15.68 ID:21JNBlDQ0

no title

Foooooo~!!



71: 2017/12/07(木) 17:22:21.19 ID:D1/sLoND0

この時期の貝類は怖いわな



83: 2017/12/07(木) 17:24:12.02 ID:/BTT2TNGa

牡蠣はつらいよな
ワイも去年の暮れにあたって死ぬかと思ったわ



96: 2017/12/07(木) 17:27:12.22 ID:lh1aEAr0a

胆汁を吐くなんてありえへんやろ



105: 2017/12/07(木) 17:28:13.41 ID:uc5V3LD0a

>>96
吐くものがなくて胆汁が出てくることはある



99: 2017/12/07(木) 17:27:37.44 ID:Q7K+n9WL0

博多華丸が牡蠣に当たったらしくロケ中でも怖くて食べなくなってたけど、牡蠣醤油(オイスターソース?)ですら手を付けなくなっててどんだけやねん思ったわ
まあそれだけ苦しかったんやろうけど



103: 2017/12/07(木) 17:27:49.74 ID:LKIRRpaHd

no title



106: 2017/12/07(木) 17:28:25.14 ID:azhhxUw/a

ワイは下痢が止まらなくて抗生物質点滴したで



112: 2017/12/07(木) 17:29:41.54 ID:Q7K+n9WL0

結局カキフライが最強
味も安全性も



117: 2017/12/07(木) 17:31:01.31 ID:Z/cXw3gc0

胆汁が出るのって胃より後やし吐くことは無いな



119: 2017/12/07(木) 17:31:18.98 ID:0CgajUtYd

ファッ!?牡蠣って鍋にしてもノロウイルスかかるんかあっためたら死ぬんやないんか



133: 2017/12/07(木) 17:34:08.17 ID:sXI0PuSY0

>>119
死ぬことは死ぬんやが、
例えばパッケージとか袋に付着してたとかそれが台拭きとかに移って指に着いて口に入る、とかあるねん
当たり前やがウィルスは見えないし無味無臭なので



212: 2017/12/07(木) 17:50:47.77 ID:0CgajUtYd

>>133
もうむりやんけ



126: 2017/12/07(木) 17:32:06.98 ID:sXI0PuSY0

75℃以上で1分間の加熱が目安やで
次亜塩素酸は実はウィルスへの有効性が確認されてる訳じゃないから絶対だいじょうぶでもないで



140: 2017/12/07(木) 17:35:35.77 ID:cuND5dJj0

>>126
消毒環境によるけど代替ウイルスでは効果確認されてるぞ



128: 2017/12/07(木) 17:32:09.17 ID:Oaw4wSztM

うまい牡蠣に限って当たる



138: 2017/12/07(木) 17:35:09.21 ID:xv6v8NkN0

ノロは90度で90秒で死ぬから、鍋が原因ではない



161: 2017/12/07(木) 17:40:06.52 ID:jp0koOWG0

ノロは家族も死ぬからキツいな
何故かワイだけケロッとしてたけど



166: 2017/12/07(木) 17:40:51.90 ID:ZuBGlucz0

胆汁はそんな簡単に出ないぞ



186: 2017/12/07(木) 17:43:41.88 ID:bJaa30IQ0

加熱調理用の牡蠣をウキウキで生食するワイ、無事死亡



188: 2017/12/07(木) 17:44:12.10 ID:oO/AoDui0

no title



190: 2017/12/07(木) 17:44:18.80 ID:XOEm8esR0

死ぬほど苦しいけど死ぬまではいかないから平気平気
上と下から洪水するだけで下手に電車の中で発症したら社会的に死ぬけど命までは奪わないから兵器や



199: 2017/12/07(木) 17:46:36.56 ID:wS+ax/1qM

>>190
抗えない便意の暴力



191: 2017/12/07(木) 17:44:43.14 ID:CNAeh62lr

加熱調理用と生食用の違いってんなんだ��



196: 2017/12/07(木) 17:45:49.77 ID:6vZzEfqqd

>>191
加工工程の違いや
簡単に言うと生食用はガッツリ薬品使って洗浄してる
加熱用は最低限の洗浄



200: 2017/12/07(木) 17:46:59.99 ID:RbrDMXlzp

>>196
なんや洗浄されとるんか!加熱調理用でもいけるやん!



203: 2017/12/07(木) 17:48:18.27 ID:cuND5dJj0

>>196
別に薬品使うことは必須じゃないし基本は使ってないぞ
殺菌した海水で漬けて毒抜きしてるところたくさんあるし



202: 2017/12/07(木) 17:47:58.06 ID:vBbWRZDq0

>>191
養殖している海水の水質の差
生で問題ない雑菌レベルの海水なら生食おk



208: 2017/12/07(木) 17:49:51.56 ID:oua6ZEYXa

>>202
ノロウイルス「貝の体内で濃縮してもらうぞ」



263: 2017/12/07(木) 18:04:31.59 ID:vMr6QR/40

生牡蠣は好きやけど、ノロなった時想像したら敬遠するわ
それまでノロ舐めてたけどほんま吐き続けて地獄や



277: 2017/12/07(木) 18:09:41.00 ID:EGvY8j5G0

ノロってマジやべぇな・・・そんなの死んじゃうわ



引用元: 【悲報】昨晩ご機嫌で牡蠣鍋食べたワイ、胆汁を吐くまで嘔吐し続ける

    このエントリーをはてなブックマークに追加